画像 冬 かぼちゃ 栽培 325716-冬かぼちゃ栽培
夏に収穫したカボチャ(南瓜)を、冬まで保存しておくことが可能だったため、緑黄色野菜が無くなる冬の時期にカボチャ(南瓜)を食す文化ができたというわけです。 冬至のカボチャ(南瓜)についてはこちらをどうぞ 冬至とは|21年はいつ? なぜ冬至にかぼちゃとゆず湯なの? 21年の冬至
冬かぼちゃ栽培- かぼちゃを食べたり、ゆず湯に入ったりする習慣があります♪ カボチャは~ 秋から冬にかけて食べるイメージが強いと思いますが・・? じつは・・夏野菜だってご存知でしたか~? 一般的なカボチャの栽培は、 関東では3月~5月頃に種まきをし、基肥 大山田コンポ 苦土石灰粒状 野菜有機S2号 リンスター 1t程度 100kg 100kg 60kg 追肥 野菜有機S4号 15〜30kg 3.圃場の準備 基肥を施用し、よく耕しておく。 畝幅は35〜4m;
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かぼちゃの栽培時の適正温度は25~30℃と高温です。 これ以下になる場合は、寒さ対策を行ってください。 <収穫のタイミング> 時期:11月上旬~11月下旬頃 収穫が見込めるのは人工授粉を行ってから約2ヶ月経過したころです。 果梗部がコルク化したころが収穫の目安になります。 収穫旬は「冬」と思われている方が多いですが、じつは夏野菜! (* *)ビックリ!!? 一般的に関東でのカボチャの栽培は、初春の3月~4月にかけて種まきをし、 4月下旬から5月中旬には定植、7月~8月にかけて収穫をします。 保存期間の長いカボチャですが
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